arrow_upward

Tim Soccer Jurnalis Optimistis Juara Trofeo Pertamina

Sabtu, 07 Desember 2024 : 10:37 AM

Tim Soccer Jurnalis.


ORATOR.ID -  Mini Soccer Jurnalis membidik juara pada Trofeo HUT ke 67 Pertamina, di Lapangan Masita Arena, Flamboyan, Padang, hari ini, Sabtu, (7/12/2024) pukul 16.00 WIB. 

Target kami juara, tak ada nilai tawarnya lagi," kata Manejer Tim Soccer Jurnalis, Novrianto, kepada awak media, Jumat, (6/12/2024) malam. 


Namun, tekad Bang Ucok, sapaan akrab Novrianto, sedikit terkendala lantaran calon lawannya cukup kuat. 


Pertamina/Hiswanamigas Soccer dan BRI Soccer adalah tim kuat. Kedua tim ini tentu juga menargetkan juara pula.


"Kami tahu, lawan juga ingin juara, mereka tim bagus. Tapi, kami optimistis," sebut Ucok, wartawan aliran keras ini.


Tim Soccer Jurnalis punya materi skuat yang mantap. Ada gelandang serang Jamaldi, pemain Porwanas PWI Sumbar.


Setelah itu, Bima Prasetya, si kidal  berbahaya, yang suka tendangan keras dari luar kotak penalti. 


Lalu, Fardianto, si kaki berharga Rp2 miliar, bek kuat Agus Embun, Tua Zaman, Irwan Santoso. 


Belum lagi kapten tim, Adrian "Toaik" Tuswandi. Kharismanya di lapangan akan membuat lawannya terpukau.


Nama terakhir, adalah Boban Yr, Attacante bernomor 18 ini cukup piawai membaca situasi. Naluri gol yang kuat sangat dibutuhkan Soccer Jurnalis.


Masih banyak pula nama nama skuad Soccer Jurnalis yang akan merumput sore nanti


"Tapi, bagaimana pula, ini adalah permainan, kalau pun gagal juara nanti, itu kuasa Allah SWT," sebut Ucok, pada pertandingan yang digagas Jaringan Pemred Sumbar (JPS).


Sementara itu, Adrian Tuswandi mengatakan, semoga pertandingan nanti bisa terselenggara secara lancar dan aman. 


"Tekad kami, datang dan main, pertandingan aman lancar, jika juara itu bonus," sebut Toaik. (OID)